亚洲开发银行的实习生活包括哪些?

全部回答

     每年的春夏两季,亚行都会在英美两国的指定高校招收会员国学生进行为期8到12周的实习。参加选拔的学生首先要通过自己高校内部的遴选,成为本校的3名候选人之一,之后再由亚行进行最后的选拔。
  能否入选,除了候选学生自身资历是否符合相关研究项目的要求外,亚行也会考虑各个会员国学生之间名额分配的平衡。   实习任务   亚行的实习生项目只对硕士以上学历的学生开放,而又以博士生为主,是因为每名实习生都有各自专业的实习任务要完成,多半是学术研究报告。
     通常而言,这些研究项目以经济金融专业为主,其他专业则可能包括能源,农业发展,住房,城市规划,环境保护等,视亚行贷款项目相关需求而定。     亚行的这个实习生项目由来已久,每年的春夏两季。