对孕期疲劳怎样进行饮食调节?

全部回答

    1、均衡饮食,少食多餐。怀孕期间孕妈由于受到激素分泌的影响,会出现恶心、呕吐等肠胃症状,这个时候就建议孕妇应该采取少量多餐且健康均衡的饮食方式,必要时还得配合特殊的饮食。
  如有些孕妇会出现生理性的贫血,就得额外增加铁质的摄取。 2、增加维生素B的摄入。维生素B群最具有消除疲劳的功效。    孕妈应该增加维生素B群的摄入,如蛋、奶酪、全谷类、豆类、海产类、瘦猪肉、奶类、酵母粉、绿色蔬菜、坚果类等。
   3、避免摄取油炸类食物。准妈咪应该避免摄取过多油炸类、淀粉类、精致的碳水化合物、酒、咖啡等,因为这些食物都会增加你的身体负担,让疲劳更为严重。而且肥胖也是导致疲劳的原因之一。