如何预防鸡传染性脑脊髓炎?

全部回答

    发病鸡无有效的治疗办法,多扑杀发病鸡群并做无害化处理。种鸡在生长期接种疫苗,能保证在性成熟后不被感染,可防止病毒经蛋源传递,是防制此病的有效措施。可防止2~3周龄内雏鸡不受传染性脑脊髓炎病毒的侵害,也可防止蛋鸡群一过性的产蛋下降。

  种鸡发病1个月内所产蛋不能留作种用。  活毒疫苗在8周龄到产蛋前4周均可应用,可通过饮水、滴鼻、点眼和喷雾免疫。灭活苗可用于产蛋鸡,一般在开产前1个月行肌肉注射。在该病疫区,最好在10~12周龄经饮水或滴眼接种一次弱毒疫苗,开产前1个月接种一次油乳剂灭活苗。