人文社科项目申报

研究基础”前后有何区别?

全部回答

  研究基础指申请书中的“课题负责人前期相关研究成果、核心观点及社 会评价等”,由此考察申请人前期做过相关的研究及其科研经验、学术影响 与地位。因此,宜紧扣前期成果、核心观点、社会影响三点,“等”在此不 必等!前期成果约为21项。

  有坚实的直接的前期基础当然最好, 若前期基础不太强,直接性较弱,间接基础亦可,至少可以反映曾有的成果, 以证明申请人的科研能力和素质。核心观点应由前期成果提炼,千万别写成了 拟报项目的核心观点。