原始落后的养殖模式属于健康养殖吗?

全部回答

  “原始的养殖模式就是健康养殖”,这种认识是错误的。因为原始落后的完全散养的牛、羊、猪、鸡,有什么吃什么,每天食入的营养成分不全面,也不安全,所产的奶、肉、蛋会出现营养成分不全或缺失的问题;原始落后的散养模式不定期驱虫、不做免疫,畜禽体内的寄生虫等可通过产品传染给人,有害人体健康。
  另外,我国土地资源有限,原始落后的养殖模式效益低下,无法满足社会消费需求,所以原始落后的养殖模式不等于健康养殖。