肚子里有蛔虫怎么办?

全部回答

驱虫治疗 最好是到医院检查下大便常规,找下有没有蛔虫卵。再根据检查结果服用驱虫药。一般服药时间最好选在临睡前,可减轻副作用。 经过治疗,经3~4个月后检查粪便无虫卵即为治愈。愈后由于存在再感染的可能,所以,最好每隔3~4个月驱虫一次。

  食疗方法 1、生南瓜籽20粒,去壳捣碎,饭前加红糖空服,一次吃下,第二天虫子即可随大便排出。可治蛔虫病,同时还可治蛲虫、绦虫、血吸虫、钩虫。 2、食醋60毫升中入花椒少许,加水煮开,除掉花椒后顿服。
   3、陈醋30~60毫升。视年龄大小,适量顿服,至痛止为度,疼痛缓解后再服驱虫药。用治胆道蛔虫症之腹痛。 4、大葱30克,菜油15克。将油锅置于旺火上,待油热冒烟,倒入葱段爆炒即成,不加任何调料,每日晨起空腹一次吃完,连用三天。
  服后二个小时再进饮食。驱蛔虫,止腹痛。用治蛔虫病。

偏方治疗 1、大蒜适量,菜油少许。将蒜去外皮捣烂,加菜油少许拦匀,临睡前涂拭肛门周围,连用7天。杀虫止痒。 2、韭菜适量。每晚临睡前将韭菜煎汤,待温后洗肛门。也可将韭菜用凉开水洗净捣烂绞汁,滴入肛门,每次3~5滴。驱虫止痒。