育成羊的培育是怎样的?

全部回答

    育成羊的培育断乳以后,羔羊按性别、大小、强弱分群, 加强补伺,按伺养标准采取不同的词养方案,每月进行体重抽检, 以增重情况为基础进行饲养方案的调整。羔羊断奶后,在放牧阶段 依然需要继续补喂精料,补饲量要根据牧草情况决定。
  刚离乳整群 后的育成羊,正处在早期发育阶段,这一时期是育成羊生长发育最 旺盛时期,这时候正是夏季的青草期。  在青草期应该多饲喂营养丰 富全面,利于羊体消化器官发育的青绿饲料,可以培育出个体大、 身腰长、肌肉勻称、胸围圆大、肋骨之间距离较宽、整个内脏器官 发达,而且具备各类型羊体型外貌的特征。
  因此夏季青草期应以放 牧为主,并结合少量的补充饲养。在放牧的时候需要注意对头羊进 行训练,控制好羊群,不能让其养成喜欢游走挑好草的不良习惯。   放牧距离不可过远。在春季由舍饲向青草期过渡时,正值北方牧草 返青时期,应控制育成羊跑青。
  放牧要采取先阴后阳(先吃枯草树 叶后吃青草),控制游走,增加采草的时间。