顶层的房子有什么好处?

全部回答

    1、顶楼安静:永远不会有你想不到奇葩楼上邻居在你家楼上吵的你家鸡犬不宁。因为现浇楼板都不是很厚,所以隔音不一定见得很好,比如小孩子在拖椅子桌角都会有30-40分贝的声音甚至更高,在晚上安静的情况下都是心烦的。
  如果有跳绳或打球的话分贝会更高。没有楼上扑通扑通的脚步声。  夜里不用受听到楼上冲厕所的声音之苦。 2、顶楼采光好视野开阔:顶楼无遮挡,从早上到傍晚都是有阳光照射,晒衣服,冬天坐在阳台上晒晒太阳都是很舒服的。
   3、顶楼干净:顶楼之上没有人家乱扔垃圾粉尘,所以干净无比,以前住3楼,经常碰到楼上有头发丝、粉尘等掉下来,主要还是一个楼上住户的素质问题,比如掸被子有些住户直接在阳台窗外把灰层脏东西直接掸到楼下,这样的话楼下都受到了污染。
    还有些楼上住户把地上的头发丝和其他屑屑直接随手就给扔窗外了,也是给下面住户带来污染。 4、晚上凉快:顶楼的风是最大的。夏天把窗户开了东南风很大,不用开空调都很凉快。白天的话热点,但是就算不是顶楼白天也是要开空调的,难道一楼就不用开空调啊? 5、鞋子架可以放门外:因为没有人路过顶楼的楼道,所以鞋架可以放门外。
     6、还有空气能太阳能随便装,因为外机可以随便放顶楼,不用考虑没地方放外机。 7、没有楼上晒衣服滴水问题。