鳙鱼养殖农副产品类饲料有哪些种类?

全部回答

    秸秆藤蔓类:秸秆藤蔓类如玉米秆、玉米芯、油菜秸、蚕豆 秸、高粱秸、大豆结、芝麻秸、花生藤、瓜蔓等,常常被称为粗饲料,含粗纤维较多,须晒干后粉碎使用,或用微生物法分解粗 纤维,糖化并发酵它的产物,使其转化并提髙蛋白质的含量。
  树叶类:很多树的树叶都可用作喂鱼的饲料,常用的如榆 树叶、桑树叶、紫穗槐叶和松树叶等。  可将它们晒干后粉碎作配合饲料的原料。
  糟淹类:糟渣类包括各种酱糟、醋糟、酒糟,各种豆渣、粉 渣等酿造业和制粉加工业的副产糠饼类:糠饼类多为子实加工副产品,如菜籽饼、棉子饼、 芝麻饼、各种豆饼、向日葵饼、花生饼、麦麸、米糠、砻糠、小米糠、高粱糠等。