木瓜哪些吃法非常适合更年期女性食用?

全部回答

    木瓜西米甜品 原料:木瓜50克,牛奶30毫升,西米40克。 调料:冰糖适量。 做法:1、洗净去皮的木瓜切成厚片,再切成丁。 2、开水锅中,倒入西米、冰糖,再用小火煮至西米呈半透明状。
   3、倒入备好的木瓜、牛奶,搅拌片刻,使其味道混合均匀。 4、用小火再煮5分钟,稍微搅拌一会儿,盛出煮好的木瓜西米甜品,装入备好的碗中即可。   营养功效:木瓜含有多种酶、维生素和矿物质,有健脾消食的作用,木瓜中含有一种酵素,能消化蛋白质,有利于人体对食物的吸收和消化,促进更年期的营养吸收,搭配西米食用,还能加强消化功能。
   牛奶木瓜汁 原料:木瓜75克,牛奶300毫升。 做法:1、洗净的木瓜切开,去除瓜瓤,去皮,再切成小块,备用。   2、取榨汁机,选择“搅拌”刀座组合。 3、倒入切好的木瓜,注入牛奶。
   4、盖上盖子,选择“榨汁”功能,榨取果汁。 5、断电后揭盖,将榨好的果汁倒入备好的杯中,即可食用。 营养功效:木瓜中含有大量的水分、糖类及人体必需的氨基酸,可有效补充人体的养分,增强更年期女性的抵抗力,预防病菌感染,牛奶具有补虚损、益脾胃、生津润肠的功效,适用于久病体虚、气血不足、营养不良等症的女性朋友食用。
     木瓜莲藕栗子甜汤 原料:木瓜150克,莲藕、板栗各100克,葡萄干各20克。 调料:冰糖各适量。 做法:1、去皮的莲藕、木瓜切成丁,洗好的板栗切成小块,备用。 2、砂锅中注水烧开,倒入切好的板栗、莲藕,放入洗好的葡萄干。
   3、盖上盖,用小火煮20分钟,至食材熟软,放入备好的木瓜,搅拌匀。   4、再倒入冰糖,搅拌均匀,用小火继续煮10分钟,至全部食材熟透。 5、揭盖,搅匀,将煮好的甜汤盛出,装碗即可。