合肥养老保险待遇领取如何办理?

全部回答

    办理条件   1。达到法定退休年龄(男年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁)   2。累计缴费满十五年的   参加基本养老保险的个人,需要同时满足上述两个条件才能按月领取基本养老金   办理材料   填报《养老金存折户口名、帐号变更表》一式两份。
       办理流程   1。根据职工档案记载和相关缴费记录,计算退休职工的养老金待遇,并打印《职工退休养老金审核计算表》。   2。办理职工退休审核的单位在退休审核的次月15日后,到指定银行(邮局)领取存折,并及时发给职工本人,退休职工到银行(邮局)领取养老金;属于一次性支付的,在办理退休审核的次月15日后,职工本人到原单位领取。
       办理地点   合肥人力资源与社会保障中心   地址:合肥市政务新区政务环路88号   保险一科63536109、63536100   保险二科63536491、63536150   上班时间:周一至周五 9:00-17:00   途径公交车166路、18路、13路、129路   市机关事业养老保险管理中心   负责全市机关事业单位养老保险的参保、缴费申报工作;管理全市机关事业养老保险基金;负责全市机关事业单位离退休人员养老金的发放工作等。
       地址:合肥市金寨路360号市劳动保障局三楼   电话:0551- 2642812   市企业养老保险管理中心(市企业退休人员社会化管理服务中心)   负责全市企业离退休人员养老金的发放工作;审核、发放死亡离退休人员的丧葬抚恤费和遗属生活困难补助费;负责企业退休人员社会化管理服务工作等。
       办公地址:合肥市金寨路360号市劳动保障局三楼   联系电话:2630470、2625224、2678656。