产妇瘀血停滞引发的产后腹痛的缓解方法有哪些呢?

全部回答

  1、热敷:用热毛巾热敷痛处,或热敷脐下1寸半处的气海穴和脐下4寸处的中极穴。 2、热熨:取肉桂10克,干姜12克,小茴香10克,艾叶20克,陈皮20克,吴茱萸10克,木香15克,以水浸润,炒热装袋,趁热温熨痛处。
  每次熨10~15分钟。 3、服药祛痛:服益母草膏1匙,每日3次,可以化瘀止痛。 4、饮食调理:受寒腹痛可用生姜红糖汤、当归生姜羊肉汤、羊肉桂心汤进行调理;小腹胀痛、胸肋胀满者可多食柚子、金橘、韭菜等具有理气作用的食物。
  忌食生冷瓜果、饮料。 。