如何促进开发区开放型经济发展?

全部回答

   开发区要不断提高对外开放水平,继续发挥开放型经济主力军 作用。支持开发区完善外贸综合服务体系和促进体系,鼓励开发区 积极吸引外商投资和承接国际产业转移。支持开发区内符合条件的 跨国企业集团开展跨境双向人民币资金池业务。

  允许符合条件的开 发区内企业在全口径外债和资本流动审慎管理框架下,通过贷款、 发行债券等形式从境外融人本外币资金。促进海关特殊监管区域整 合优化,将符合条件的出口加工区、保税港区等类型的海关特殊监 管区域逐步整合为综合保税区。