怎么办? 宝宝得了鹅口疮?

宝宝得了鹅口疮,大夫给开了制霉菌素片,碾碎了用水调成糊状涂在白的地方,可是刚才给宝宝涂了十分后她大口吐奶,怎么办?有没有别的方法?

全部回答

鹅口疮用制霉素就好,制霉素研成末,一片兑10ml水,每天给宝宝擦几次,一般两三天就会好。最好等宝宝睡着的时候擦。

制菌霉素片磨粉兑香油也可以啊,我家宝宝就这样擦好的,宝宝不吐的,不过你还可以去医院开碳酸茎钠液,这个擦也是一样的。

给宝宝涂抹制霉菌素片时应在宝宝两餐之间。过饱涂抹会容易让宝宝呕吐。制霉菌素片是治疗鹅口疮疗效比较快。