几种主要大气污染源是什么?

全部回答

    气污染源 (1)几种主要大气污染源 1.工业污染源 产生大气污染的企业主要有钢铁、有色金属、火力发电、水泥、 石油炼冶以及造纸、农药、医药等企业。建筑施工工地的扬尘也不容忽视。
   2.交通污染源 交通污染源一般都是移动污染源,主要是各种机动车辆、飞机、轮船等排放有毒有害物质进入大气。  由于交通工具以燃油为主,主要污染物为碳氢化合物、一氧化碳、氮氧化物和含铅污染物,尤其是汽车尾气中的一氧化碳和铅污染,据统计,汽车排放的铅占大气中铅含量的97%。
   3.生活污染源 人们由于做饭、取暖、沐浴等生活需要,造成大气污染的污染源称为生活污染源。这类污染源具有分布广、排放污染物量大、排放高度低等特点。  生活污染源主要有: (1)生活燃料的污染。
   (2)居住环境的污染。 (3)其他生活污染:。