有哪几种孕妈咪更容易生畸形儿?

全部回答

  1、妊娠早期遭致病毒感染的孕妇。 2、接触了有毒物或受到过辐射的孕妇。 3、应用过不良药物的孕妇。可以毫不夸张地说,任何药物都有其副作用,因此,孕妇应该恪守这样一个原则:尽量少用药,最好不用药?任何用药都要在医生的指导下进行。
   4、饲养家猫的孕妇。猫是弓形虫体病的传染源。孕妇感染此病后生下的婴儿可能患有先天性失明、脑积水等。 5、经常化浓妆的孕妇。化妆品中含有铅、汞等有毒物质,这些物质被孕妇的皮肤吸收后,可透过血胎屏障进入血液循环,进而影响胎儿发育。