新西兰教育体制是怎样的呢?

全部回答

    在新西兰推出更多对留学新西兰有利的政策后,新西兰也成为了我国学子梦寐以求的留学之地。新西兰近年对于留学制度的频繁推新,也使国内对新西兰留学的热情越来越高。留学新西兰虽然政策更加开放,但是众所周知对于国内入读新西兰的知名学府却还是有一定的难度,国内的基础教育与国外的教育有着一定的差异,所以对于想要留学新西兰的学子来说关键的是一个能够直接进入大学的台阶。
       新西兰大学教育升学体制中的CUP大学预科证书课程是对新西兰本国学生除通过高中课程外的另一种升学渠道。CUP是被纳入新西兰大学教育升学体制的一种升学方式,被纳入新西兰的教育体系之中,证书和成绩单由学校和NZQA直接颁发。
  完成CUP课程的学生可以选择新西兰任何一所公立大学或理工学院就读,并且也可以前往教育制度类似的欧美或澳大利亚的公立大学就读。     新西兰传统的CUP为60学分,初始设计目的是给与新西兰本土出生的英语母语学生提供一种高中途径外的另一种进入大学的渠道,新西兰基础商学院通过新西兰教育部批准,在传统的CUP课程上上进行了改进,使其成为能够和所有国家的高中毕业生对接的120学分CUP,给非新西兰本土出生的国际学生给新西兰留学申请名校带来了崭新的希望。
       留学已经不仅仅是为了获得国外更好的教育,使自己综合素质得到提高,最终实现个人理想,留学与移民两者的关系式紧密的。在金融危机和失业率高的影响,不少移民国家开始缩减移民的名额。
  但是新西兰移民部长曾表示新西兰将不会像其他移民国一样削减移民数量,相反还会制定更好的政策吸引商业及投资移民的到来。  这对想通过留学之路实现移民的学生来说无疑是个利好消息。
     通过上面对于新西兰教育体制的介绍,相信大家都有所了解了吧根据自己的情况做好充分的准备工作,从而才能更好的去新西兰留学。