体温表的消毒方法有哪些?

全部回答

    家用体温表消毒 一般建议一人用一支体温计或者一家用一支体温计。消毒的正确方法是每次用后应在清洁的基础上,浸泡消毒5min,取出体温表清洗揩干,并将水银柱甩至35℃以下。
  把体温计(测量的那一头)放入用75%酒精里面泡30分钟,再用水清洗干净,拿起用干净的手纸擦干,放入体温表的那个盒子里,保存备用。     电子体温计的消毒方法 用棉花棒或卫生纸粘取酒精擦拭消毒电子体温计感温头和量温棒部分,为避免电子体温计机件受损,请勿以酒精或其它溶液接触感电子体温计温头及量温棒以外的部件。
  电子体温计如是防水型的可直接放到水里清洗。要注意电子体温计不可置于高压气体,高温环境中,不可与腐蚀物品接触。