什么样的情况下钢化玻璃容易破碎?

全部回答

    1、在遭受外力情况,钢化玻璃最明显的特征是正面抗冲击能力是非常强悍的,用一辆SUV缓缓的从正面碾过一块4mm的钢化玻璃,同时来回两次,玻璃毫发无伤。可是为什么还会碰到钢化玻璃破碎的情况呢?这个是因为钢化玻璃有它的命门,它的命门便是它的四个角,如果用硬物冲击钢化玻璃的4个角,整块玻璃很容易就会碎掉成颗粒状态。
     2、钢化玻璃的自爆。这个是玻璃内部原子结构受到化学干扰产生的自爆。目前全世界都没有办法解决,不过这种几率特别特别少,一辈子碰到一块自爆的钢化玻璃就像中了彩票一样。所以国家/国际标准中都允许钢化玻璃的一定自爆率的存在。

   所以:怎么增加淋浴房的安全性-最简单的是玻璃包边处理。  怎么完全避免玻璃自爆后的伤害,给玻璃外面贴存膜,也就是平常所说的防爆膜,不是说这个膜可以防暴,而是这个膜可以房玻璃破碎后脱落。