如何计算天鹰椒播种量?

全部回答

  天鹰椒的种子较小,每千粒种子重4。 5〜5克,每100克 种子约2万粒。天鹰椒一般每667平方栽苗2万株左右,按80%的出苗率、80%的成苗率计算,每667平方米大田至 少要准备150〜200克的种子育苗,这样移栽时可剔除病弱 苗、老化苗,只栽壮苗,并有少量备用苗供大田补栽用。
  若备种过少,则栽苗时就得用上病弱苗、老化苗或进行稀植。若用 种子进行播种,每667平方米大田播种量不应少于500克。