怎样测定皮肤属于哪种类型呢?

全部回答

    可有几种办法,一种是纸巾测试:可在 前一天晚上睡前,用中性洁肤品(洗面奶)洗净皮肤后,不擦任何化妆品即上 床休息,第二天早晨起床后,用一面纸巾轻轻擦拭前额及鼻部,若纸巾上留 下大片油迹,皮肤即为油性的;若纸巾日面仅有星星点点的油迹,皮肤即为干性的;若介于两者之问的,则为中性皮肤。
    另一种是触摸试验:在刚起床 时,用手指触摸皮肤,感觉粗糙的为干性皮肤;感觉滑溜的为中性皮肤;感觉 油腻的为油性皮肤。再有一种是洗脸试验:洗完脸过15 ~30分钟,感觉脸部 绷紧的为干性皮肤;脸部稍绷紧的为中性皮肤;脸部有油脂的为油皮肤。