机械播种草坪草种应怎样操作?

全部回答

  也可用机械播种,有各种专用的播种机。 其中所谓“喷射播种”(也有译作“喷播”、“水播”等),是将催了芽的 种子与按预定要求配制的肥料混合液(根据需要,尚可加人保湿剂、黏着 剂、覆盖材料等)一起装入特制的机动喷射播种机中,直接喷射到整理好 的待建草坪地面上。
  若土壤疏松、含水量较合适,播种后即能迅速成苗,效果可以。主要用于道路两旁,江、河、堤、坝以及坡地建立草坪。这种播 种法比较粗放,若播后遇到干旱、大雨,会遭受很大损失。要运用得当,尽 量避免损失。