8个月婴儿头部爱出汗怎么办呢?

全部回答

    1、注意小孩头发的长度。小孩子的头发不要留的太长、但是也不要太短的。这样子能够有效地降低宝宝头部的温度,同时头发不过长也会减少痱子的产生可能性。一般小孩子头部出汗多,有可能就是温度高的原因。
   2、注意宝宝的衣着及盖被。我们主张宝宝比大人多穿一件衣服,从小锻炼宝宝抵抗力。  有的妈妈在冬天摸摸孩子手冷,就拼命给孩子添加衣服,穿了好几件毛衣还穿棉袄、棉裤,晚上盖好几床棉被。
  要知道给宝宝穿或盖得过多,使宝宝大量出汗,衣服被汗液弄湿,又没有及时换掉,宝宝用自己的身体温度捂干湿衣服,反易受凉而引起感冒发烧及咳嗽。出汗严重的宝宝,由于体内水分丧失过多,会引起脱水。  宝宝出现这种现象,爸爸妈妈要引起重视,爸爸妈妈要及时带宝宝去看医生,接受相关的治疗。
  爸爸妈妈也可以给宝宝补充一些水分,保持室内空气流通。