卡不离身遭境外盗刷如何防盗维权 ?

卡不离身遭境外盗刷如何防盗维权

全部回答

    一:开通支付提醒功能。大多数盗刷都是在持卡人收到支付短信后才被发现,因此持卡人尽可能开通信用卡的短信支付提醒,保证自己能在第一时间知悉卡内金额变化。   二:刷卡用卡不离视线。
  不少信用卡盗刷案件都是因信息泄漏而导致,因此持卡人在使用信用卡时尽量不要让信用卡远离自己的视线,且不要贪图方便随意将信用卡交给店员拿去结账。  此外,身份证与信用卡应分开存放,以防一起丢失而产生更大的盗刷风险。
     三:发现盗刷制造“不在场证据”。若发现信用卡被盗刷,尽可能在第一时间前往最近的ATM或商店进行一笔取现或消费,并保留凭条,用以证明卡在自己身上,且能证明持卡者本人当时并不在盗刷的案发地点。
     四:立即挂失冻结。  立即致电银行客服告知信用卡被盗刷要求冻结信用卡,通过银行协助联系交易商家,务求将损失降至最低,并向当地公安机关进行报案。 。