孕妇偏瘦会存在哪些问题?

全部回答

    问题一:分娩困难 这对于瘦子孕妇来讲是最终要面对的问题。孕妈妈如果太过纤瘦,体内的营养素缺乏,在分娩时就容易因为体力不支使产程延长。 另外,有些微量元素对分娩起着至关重要的作用,如果孕妈妈的营养素缺乏,阵痛的过程可能会比较长,忍受疼痛的耐受力比较弱。
  所以,在怀孕初期的你,就要开始为宝宝着想,要让自己变得胖一点哦。   问题二:孕期生活更累 瘦子孕妈妈可能存在有肌肉力量弱的问题,而在孕期支撑增加的体重、生产时的用力等都需要足够的力量来完成。
   所以一个身体强壮的母亲比一个弱不禁风的母亲更轻松,可能也更称职。当然,你也不要太过担心,在孕期有合适的营养支持的话,那也是可以帮到你不少忙的。   问题三:妊娠期并发症的发生率增高 瘦子孕妈妈因为缺乏营养、激素分泌不足,胎儿在子宫内发生发育迟缓的可能性比较高。
  研究资料显示过瘦的孕妈妈流产、早产、胎儿发育不良的几率均高于正常孕妈妈。 另外,还有些孕妈妈认为怀孕时控制饮食,使胎儿小一些有利于顺产,这种看法也是不正确的,首先孕妈妈的营养要保证胎儿的正常生长。
    孕妈妈过瘦在孕期容易发生贫血、缺钙等营养不良的问题,如果不纠正可能影响到胎儿,使胎儿发育不良。