GMAT写作应该注意什么?

全部回答

    构思决定框架,内容决定分数   GMAT作文满分为6分,评分标准中对6分作文的要求非常明确,即思路正确,构思清晰,论证充分有力。因此,只要达到以上标准,获得GMAT作文高分甚至满分并没有你想象的那么难。
     上面考生已经完成了文章构思并进行了提纲罗列,接下根据以上构思就可以开始动笔写作了。  要想获得高分,就要把上面的思路和语言融合为一体,用简洁流畅的语言编织成一篇文章,并且要注意文章内容要饱满。
  作文的构成可以是一个立体交错的6段作文,也可以是4段或5段,当然最好不要过长或过短。分析问题的角度和复杂度都达到了6分作文的要求,获得GMAT写作高分满分就水到渠成了。     另外考生要注意,文章内容饱满并不代表考生要“凑字数”,考生在GMAT写作中经常会写出没有意义的文字。
  既没有阐述文章的观点,又没有特别的用意,只是对自己将要论述的话题做一个宣告。这类句子对于文章没有任何的提分作用,并且会显得文章内容重复,累赘。