怎样加快农村危房改造和人居环境整治?

全部回答

    加快推进贫困地区农村危房改造,统筹开展农房抗震改造, 把建档立卡贫困户放在优先位置,提高补助标准,探索采用贷 款贴息、建设集体公租房等多种方式,切实保障贫困户基本住 房安全。
  加大贫困村生活垃圾处理、污水治理、改厕和村庄绿 化美化力度。加大贫困地区传统村落保护力度。    继续推进贫困 地区农村环境连片整治。加大贫困地区以工代赈投人力度,支 持农村山水田林路建设和小流域综合治理。
  财政支持的微小型 建设项目,涉及贫困村的,允许按照一事一议方式直接委托村 级组织自建自管。以整村推进为平台,加快改善贫困村生产生 活条件,扎实推进美丽宜居乡村建设。