港校在内地的招生方式是什么样的呢?

全部回答

      目前来讲,香港的12所高校主要分为两种招生方式:高考统招提前批和自主招生。其中香港中文大学和城市大学'>香港城市大学两所高校参加内地高考统招,列入提前录取批次。
  考生填报志愿与其他普通类高校一样。   与香港中文大学和城市大学'>香港城市大学不同的是,香港大学、香港理工大学、香港科技大学等高校属于自主招生。    这些学校录取在统招提前批次录取前结束,一般都组织面试。

  考生需要于各校截止报名时间前登陆学校官方网站提交网上报名,并缴交报名费。在高考后,及时网上录入真实高考成绩,如果学校决定录取,会在七月初通过电话通知,届时一并告知是否获得入学奖学金。被港校录取的考生,内地高校不再录取。