橱柜安装时需要注意什么?

全部回答

    1、为减少厨房装修后导致实际环境与橱柜设计之初出现的误差,在地柜、吊柜安装完毕后再安装台面,这样可以提高橱柜安装的准确程度。 2、安装台面时首先要检查柜体,确保柜体水平,台面安装好之后,检查台面水平度,以免由于台面不平而造成台面变形或开裂。
   3、台面粘接时要使用专业的胶水,为了保证台面接缝的美观,安装工人应该使用打磨机进行打磨抛光,并且在接驳口处用酒精或天那水擦拭干净,以免接缝处灰尘太多,影响粘接的效果,从而造成接缝开裂。  夏季粘接台面需要半个小时,冬季则需要一个小时以上的时间。
   4、拉篮安装时要注意避免木屑等落入,上下水各接头连接、水槽及排水接口的连接应严密,不得有渗漏,软管连接部位应用卡箍紧固。水盆柜底板要有防水铝泊。 5、抽油烟机与灶台上下间隔距离一般在75~80厘米之间,要与灶具左右对齐。
     6、一般来说,整体橱柜中安装嵌入式电器只需现场开电源孔,装配抽油烟机和灶具时要分别注意抽烟效果和气源是否存在漏气的现象。 7、全部安装完毕后,调整橱柜门,保证缝隙无异常,最后检查一遍橱柜,做厨房清洁。