研讨法应具备哪些技巧?

在农业推广培训中,研讨法应具备哪些技巧?

全部回答

    如果农业推广培训的对象是有一定经验者,或是技 术基础较好,有钻研精神的技术员,生产能手等,可以 采用研讨法。研讨法按照费用与操作的复杂程序又可分 成一般研讨会与小组讨论两种方式。
  研讨会多以专题演讲为主,中途或会后允许学员与演讲者进行交流沟通。研讨法培训的目的是为了提高能力,培养意识,交流信息,产生新知。  比麵宜于管理人员的训练或用于解决某些有一定难度的问题。
  要求每次讨论要建立明确的目标,并让每一位参与者了解这些目标;要使受训人员对讨论的问题发生内在的兴趣,并启发他们积极思考。推广者还可以吸取他们的有益思想,积累第一手资料,丰富推广经验。