炒股怎样选择入市时机呢?

全部回答

    做股票如何选择好的入市时机? 做股票我们不仅仅要选好股票,也要选择好的时机。下面小编给大家说说,做股票如何选择好的入市时机? 选股重要还是选时重要,这是一直困扰投资者的问题。
  个股的走势与大盘息息相关,庄家选择拉抬时机多数也与大盘和同板块其他个股尽可能保持一致,根据不同的外部环境调整投资策略,说明选时是根本,在正确把握时机的基础上才能把握个股的机会。  反观股市中的大量实例,它也在一次又一次地向投资者展示这样一个现实,许多投资者都持有着同-。
  种股票,但结果却大相径庭,因为操作时机不同,结果也就有了很大的差距。因此,为了获利,投资者就一定要把握好股票买卖的时机。 一般来说,以下时期可以增加投资者获利的机会: 1。  低潮入场。
  对于短期投资者来说,在交易热络的时候进场,获利的机会比较大。但对于长期投资者来说,在低潮时人场才是保证获利的前提。因为在交易热络的时期,多为股价走势的高峰阶段,这时进场购股,成本可能偏高,即使所购的股票为业绩优良的投资股,能够获得不错的股利收益,但由于购股的成本较高,相对的投资报酬率也就下降了。
     如果选择在低潮的时候人场,或许短期内的收益不太理想,但从长期来看,由于投资成本的降低,与将来得到的股利收益相比,相对的投资报酬率也就高得多。因此,交易清淡时期,短线投资者应该袖手旁观,而对于长线投资者,则是人市的大好时机。
   但在这里投资者还要注意,这里所指的低潮时期买进,并不是说只要是低潮时期都可以买进。  一般来讲,应该是淡季的末期才是最佳的买进时机,但问题在于究竟什么时候才算是低潮的末期呢?针对这个问题,有些长期投资者采取的方式是逐次向下买进,即先买进三分之一或者- 半,之后根据行情再选择加码买进。
  这样做的优点在于既能使投资者在淡季进场,不错失入市良机,又可收到摊平成本的效果。   2。除息期行情。 多头市场“除息期行情”最显著的特征是: (1)息优股的股价,随着除息交易日的逐渐接近面日趋上升,这充分反映了股息收入的“时间报酬”。
   (2)除息股票往往能够很快填息,有些绩优股不仅能够“完全填息”,而且能够超过除息前的价位。 (3)按照股价的不同,出现向上比价的趋向,投资者所“认同”的本利比倍数愈来愈高。   根据上述“除息期行情”的特征进行分析研判,可以得出多头市场的以下几点结论: (1)股利的时间价值受到重视,即在越短的时间领到股利,其股票便越具价值。
  所以反映在股价上,就是出现逐渐升高的走势。 (2)股票除息后能够很快填息,因此,投资者愿意过户领息,长期持股的意愿也较高。   (3)行情发动初期,由业绩优良、股息优厚、本利比倍数很低的股票带动向上拉升;接着,价位较低却有股利的股票调整价位;最后,再轮到息优股挺扬冲刺。
   (4)股市行情-波接着一波上涨,一段跳升、轮做的迹象十分明显。选对了股票不断换手可以赚大钱,抱着股票不动也有“获利机会”,因此,投资者一般都不愿将资金撤出股市。   (5)由于在早期阶段本利比偏低,大批投资者被吸引人场,随着股价的不断向上攀升,使得本利比倍数变得愈来愈高。

    炒股技巧就是买卖股票,靠做股票生意而牟利。炒股技巧的核心内容就是通过证券市场的买入与卖出之间的股价差额分析,凭借经验和对行情的观察在适合的时间实现套利,从中获得投资的利益。
  接下来具体说一下炒股如何选择入市时机。   具体操作是:   当选定某个品种作为战略投资目标时,随后等待时机成熟将是首要的任务。  时机的问题尽管是局部和战术性的,但良好的介入区域是进行战略防守和增强持仓信心的有力保障,也是整个投资计划有效实施的重要步骤。
     应当从安全和易于防守的角度出发,否则投资的动机有意无意间陷入贪婪的境地。所谓易于防守,就是在大方向即便出现错误的前提下,而进场的头寸也能在不亏或是小亏的状态下退出市场,是炒股如何选择入市时机要特别注意的地方。
       良好的进场区域尤如军事上的“根据地”,进可攻退可守。那么,如何判定交易中的“根据地”呢?这可通过两方面来把握:主要通过技术形态等手段来判定;对市场正反两方面的基本信息加以综合评估。
  由此,对市场表象特征和矛盾对立双方的评判,来寻求和等待行情时机的成熟,其目的就在于:等候风险度有限而潜藏巨大收益的局面这才是投资的真正内涵。       任何投资者在市场面前都是弱小的,尤其是在期货杠杆下。

  所以,时机的把握最好是在行情的反弹和调整之时,并待其真实的趋势显露之初(顺大势的原则);而当行情出现爆发情形时则是加码的好时机。   在大方向确定的条件下,越是看起来危险的地方越是安全,而看似安全的地方往往并非安全,这是炒股如何选择入市时机的重点。