股票术语波浪是什么意思?

全部回答

    一:艾略特波浪理论定义及定律 1、艾略特波浪理论是股票技术分析的一种理论,由5个主波和3个修正波构成,具体可以参考下图。 上升趋势中1到5波和ABC修正波 下降趋势中1到5波和ABC修正波 2、艾略特波浪理论的4大定律: 1)二浪回撤不能大于一浪的100% 2)三浪不能最短 3)四浪回撤不能和一浪重叠 4)二浪和四浪交替原则 3、在上升行情中,股价的波动总是延续着上涨-修正-上涨-修正-上涨-转折;在下跌行情中,股价的波动总是延续着下跌-修正-下跌-修正-下跌-转折。
     MACD中0轴是多空分界线,是趋势的停顿与转折,一般也是大行情的爆发点。艾略特波浪理论中,修正波的目的就是把MACD拉回0轴,使价格达到多空平衡,然后多空双方再进行一次较量,所以0轴是修正波结束的位置。
  0轴上方是多头市场,MACD指标线回0时就是买点。0轴下方是空头市场,MACD指标线回0时就是卖点。   二:MACD定浪法则 1、一浪上0轴,也就是股价从高位跌破60线以后的最低点是一浪的起始点,上穿60线之后的第一高点是一浪的终点; 2、二浪不能低于一浪的起点,可以破60线也可以不破; 3、三浪最大峰值,也就是三浪macd的指标线峰值最大; 4、四浪低点不能破一浪的顶; 5、五浪和三浪的macd形成顶背离。

     波浪理论是美国艾略特发现的金融品种(股票、期货、外汇)走势的自然规则,几十年来风靡全球。世界著名的分析师,目前无不使用波浪理论作为分析市场走势的主要工具。   波浪理论在我国流传也较广,大部分人都听说过,但精通的人极少。
  波浪理论的原理很简单,5浪上行,3浪下跌,一个循环共8个波浪,一个大级别的波浪包括几个8浪循环,一个小8浪循环是一个更大级别波浪的一个组成部分。     波浪理论在具体使用的时候变得十分复杂,同一个上行波浪,有人认为是C浪反弹,有人认为是1浪上行;同一个下行波浪,有人认为是A浪调整,有人认为是下行1浪,只有价格最终走出来,才会让人大开眼界认出是什么浪,最终让你服气。
  市场没有错,错的是自己。
       由于波浪理论使用的复杂性,一些没有掌握它而在使用它吃了亏的人发表了很多不当的评论,慨刮起来有以下几点:   1是波浪理论在中国只适合分析大盘指数,不适合个股分析,因为个股是人为操纵,波浪不准;   2是波浪理论是个橡皮筋,可长可短,延申了还可以延申,使用起来主观 性太强,测市根本无用;   3是认为波浪根本没有规则,波浪理论是胡说八道,不要相信。