股票的相关名词的解释

关于炒股的知识,很多名词都不知道什么意思。谁有明细?

全部回答

    股票术语、名词、概念大全 建仓指买入股票并有了成交结果的行为。如:您买入了深发展1000股,可称为建仓。   补仓指分批买入股票并有了成交结果的行为。如:您先买进了深发展1000股,之后再次买进5000股。
  这就是补仓。   平仓(清仓)一般指买进股票后,股价上涨有盈利后卖出股票并有了成交结果的行为。  如:您以10元买进了深发展1000股,第三天您以11元卖出1000股,并且顺利成交。
  此行为称作平仓。   斩仓(砍仓)一般指买进股票后,股价开始下跌造成亏损后卖出股票并有了成交结果的行为。如:您第一天以10元买进了深发展1000股,第三天股价下跌,您认为股价还可能继续下跌。
    于是您当天以9元卖出1000股,并且顺利成交。此行为称作斩仓。   全仓买卖股票不分批、分次,而是一次性建仓或一次性平仓、斩仓并有了成交结果的行为。如一次性买进深发展6000股。
  卖出时,一次性卖出6000股。并先后顺利成交。   半仓买股票仅用50%的资金建仓。  平仓、斩仓卖出股票仅卖掉50%。并先后顺利成交。   如建仓时,用50%的资金买进深发展3000股。
  而留一半资金等待观望,择机行动。卖出时,仅卖出1500股。另一半股票择机行动。   满仓指您已经用全部的资金买进了股票,您账上没有充足的钱再继续买进股票了。此时您的仓位已经填满了。     主力庄家指非常有资金实力的和深层背景的炒作集团。
     多头(多方)预计股价上升,看好股市前景的投资者。如:1999年5月19日行情一发动,许多人纷纷看多后市,大胆建仓,成为多头。   空头(空方)预计股价下跌,不看好股市前景的投资者。如:2001年7月下旬,股市开始下跌,许多人还坚持多头。
    而少数人认为股市将有一轮大跌,于是立即平仓或斩仓。成为空头。   多翻空原来预计股价上升,看好股市前景的多头投资者。后来发现股市前景不乐观,于是立即转为空头。如:2001年7月下旬,股市开始下跌,刚开始许多人还坚持多头,后来有人反映极快,认为股市将有一轮大跌,不相信再创新高的神话,于是立即平仓或斩仓。
    由多头翻为空头。   空翻多原来预计股价下跌,看空股市前景的空头投资者。后来发现股市前景乐观,于是立即转为多头。如:2005年6月,沪指跌破1000点,此时有人看空到800点。
  之后,大盘股开始发动,刚开始许多人还坚持空头,后来有人反映极快,认为股市将有一轮大涨,不相信800点的鬼话,于是立即追进建仓。  由空头翻为多头。   看多预计股价上升,看好股市前景的多头投资者。
     看空预计股价下跌,看空股市前景的空头投资者。   看平预计股价不涨不跌,观望股市投资者。   轧多空头对多头的打击。当多头认为股市会继续上升时,他们的仓位较重。此时,空头实施强大的抛压,一举将股价打下来,让多头损失惨重。
    如:2001年6月14日,沪指再创11年新高2245点。此时许多股评人和一些人继续看多,仓位很重。7月中旬,空方开始轧多,一路打压股市。结果沪指一直跌到2005年6月998点才止住下跌。
  空方取得了轧多的胜利。   轧空多头对空头的打击。当空头认为股市会继续下跌时,他们基本是空仓。  此时,多头实施强大攻击,一举将股价推升,让空头失去机会。如:2005年6月,沪指下跌到998点,此时有人看空到800点。
  之后,大盘股开始发动(中国联通(13。00,0。35,2。77%)、中国石化(20。90,-0。59,-2。75%)、中信证券(85。00,-0。  91,-1。06%)等),多头一路轧空,不给空方任何机会,结果,2006年一举将沪指推到2000点。
     多杀多原来一直看多的多头们,由于对大势能否持续上升的判断出现分歧,有的多头开始看空。于是纷纷抛出股票,形成了多头之间的互相残杀的局面。如:2001年6月14日,沪指再创11年新高2245点。
    此时多头们继续看多,仓位很重。7月中旬,形势突变,多头之间出现分裂。一部分多头开始主动杀多。结果沪指一直跌到2005年6月6日的998点。   空杀空原来一直看空的空头们,由于对大势能否继续下跌的判断出现分歧,有的空头认为股市跌到底了,于是开始看多并建仓,形成了空头之间的分裂局面。
    如:2001年7月中旬,股市开始下跌。当沪指一跌到1500点附近,管理层就出利好政策救市。于是有人认为1500点是铁底。但是空头主力部队继续杀空,结果沪指一直跌到2005年6月6日的998点。
  使空方不坚定者损失惨重。   诱多主力庄家引诱股民看多,实际上主力庄家已经在悄悄平仓出货。  如:2001年6月14日,沪指再创11年新高2245点。此时主力庄家们准备出货,而雇用股评人继续喷多,让散户们继续持仓。
  结果7月中旬开始,主力庄家们不惜血本出货。而被诱多者损失惨重。   诱空主力庄家引诱股民看空,实际上主力庄家已经在悄悄建仓进货。如:2005年6月,沪指下跌到998点,此时主力庄家雇用股评人看空到800点,不让散民建仓。
    结果大盘股开始发动(中国联通、中国石化、中信证券等),多头一路轧空,不给空方任何机会,2006年一举将沪指推到2000点。散民在诱空中失去了绝好的机会。   死多头(死多)不顾实际情况或分析失误,坚定看多的股评人和股民。
  如:2001年7月中旬,股市已经有开始下跌的迹象。  但是个别的股评人和股民仍然坚持看多股市,甚至有的股评人认为沪指应该在2002年3月涨到3000点。结果沪指一直跌到2005年6月6日的998点。
  死多头损失惨重。   死空头(死空)不顾实际情况或分析失误,坚定看空的股评人和股民。如:2005年6月6日,沪指下跌到998点,此时股市已经有好转的迹象。  但是个别的股评人和股民仍然坚持看空股市,甚至有的股评人认为沪指应该跌到800点。
  结果从此开始,股市开始发动,多头一路轧空,不给空方任何机会,结果到2006年,一举将沪指推到2000点。死空头失去了绝好的机会。   利多(利好)有利于多头的各种信息。管理层鼓励股市上升的政策;经济指标好转的信息;上市公司业绩良好等。
    如:2002年6月24日颁布的停止国有股减持的决定就是利好政策,当天几乎所有股票涨停。   利空有利于空头的各种信息。监管股市的政策出台;经济指标恶化的信息;上市公司业绩滑坡等。
  如:2001年包括国有股减持、银广夏造假等在内的22个不利因素就是利空。结果从2001年7月开始股市就一路下挫。     多头排列短期均线上穿中期均线,中期均线上穿长期均线,整个均线系统形成向上发散态势,显示多头的气势。
     空头排列短期均线下穿中期均线,中期均线下穿长期均线,整个均线系统形成向下发散态势,显示空头的气势。   踏空一直认为股市会继续下跌并没有建仓,结果股市一路上涨,失去可一次赚钱的机会。
    如:2005年6月6日,沪指下跌到998点,但是个别的股评人和股民仍然坚持看空股市,甚至有的股评人认为沪指应该跌到800点。结果股市开始发动,多头一路轧空,不给空方任何机会,结果2006年,一举将沪指推到2000点。
  看空的股民由此踏空。“ 。。。。。。。。。。  。。。 股票术语、名词、概念大全 。

遇到什么陌生名词,百度一下就可以了,网上都有详细的解释。

具体问题具体分析好吗。你什么问题都没有,我们难以回答。建议你买股票相关书籍来看好吗。

    基于这位新股友的疑问本身属于“公说公有理,婆说婆有理”的问题。如果直接回答你,只会一叶障目,不见泰山。最终会使你误入歧途。古语说:“授人以鱼,不如授人以渔。”为有助于您尽快了解股票投资方略与实务,早日成为10%的市场赢家。
  在此,我向您推荐三本投资圣经,建议您认真阅读后,如果有缘,我们再交流。  这三本书分别是:威廉。江恩,著《周期理论》;艾略特,著《波浪理论》;威廉。欧奈尔,著《笑傲股市》。
  此外,为便于交流,共同把握与分享在目前市场环境下,本已不多的市场个股机会。现将证券投资分析及选股五要素明确告知:一要看大市。要研究整个宏观经济、政治、社会条件;二要看行业。  着重研究高成长行业与新经济行业;三要看公司。
  着重研究行业领先公司及财务分析;四要看技术特点、指标。着重进行量化指标分析;五要巧妙应用各种投资技巧,做好投资组合与资金管理。以上五点,实乃赢家投资理念。祝好运~! 。

去买炒股书啊!水很深啊!中国特色赚钱的股民少!别玩大的!