世界著名的产油地有什么?

世界著名的产油地

全部回答

    沙特阿拉伯   沙特阿拉伯是中东地区最大的石油生产国,占全球石油生产量的13。24%,探明储量仍然有大约2630亿桶。每天盛产石油1175万桶,特别是东部波斯湾沿岸陆上与近海的石油和天然气藏量极丰。
        阿联酋   阿联酋开采石油始于1966年,而当前其已探明的石油储量为978亿桶,位居世界第五。  作为国际石油市场中的重量级角色,阿联酋具有举足轻重的地位。
  目前在整个阿联酋的GDP中,石油的贡献率仍在60%至70%。阿联酋被认为是用石油美元堆积起来的国家,也是全世界最富裕的国家之一,已成为中东地区第三大经济体。      美国-德克萨斯州   美国的石油资源主要分布在墨西哥湾沿岸和加利福尼亚湾沿岸,其中又以德克萨斯最为著名,德克萨斯州是美国最大的能源和化工州。
    石油和天然气产量分别占全美产量的1/3和1/4,全美最大的20家石油巨头的19家总部都在德克萨斯。      加拿大-阿尔伯塔省   阿尔伯塔省盛产石油和天然气,是加拿大最富裕的省份之一,经济支柱为石油开采加工和天然气产业,这两个行业的产值几乎占全国矿业产值的一半。
            英国-苏格兰地区   北海油田(North Sea Oil Field),是欧洲大陆西北部和大不列颠岛之间的北海海底油田。沿岸国中英国获得51平方公里的面积。

  20世纪70年代开始产油,80年代起大规模开采,使英国成为世界重要产油国之一。英国一直以来都是以阿伯丁的港口作为母港来运转,而许多英国包括欧洲的石油公司都把总部设立在了阿伯丁,或在阿伯丁设立办事处。