如何在股票上升趋势中保持清醒?

全部回答

    你好,感谢提问 在上升趋势中进行股票操作的方法。 1、 何为上升趋势? 上升趋势的判断标准就是:一头比一头高,一底比一底高。即底部不断抬高,头部不断抬高的过程为上升趋势。
   2、 单头与多头 所谓多头,就是在同一个水平面上形成多个头部;所谓单头,就是在同一个水平面上只有当前一个头部。   3、 上升趋势中的股票买入方法: 多头突破买,单头回抽买。
   解释:如果股价在一个区域中震荡,形成多头,当股价放量突破多个头部形成的平台后,即可买入;如果是股价突破前面的单头,则要等股价会抽确认时才予以买入。 4、 相关:如果股价处于下降趋势中,想去抄底,则应抄双底,而不能去抄单底。
     祝投资愉快! 。

    从形态看,目前已经是大盘这轮行情的第5浪,由于3浪上涨幅度较大,因此5浪就不能期望太高,即使创新高幅度也有限,这在以前我们已经多次提到。 从技术指标看,预示长期趋势的月线MACD指标,其绿柱从去年7月由不断伸长转为缩短,这正好对应了这轮大行情的开始,之后随着行情的展开,绿柱不断缩短,之后转为不断伸长的红柱,而本月起红柱开始缩短了,这就预示着从去年7月开始的上升趋势即将结束;周线的KDJ、RSI在5月中旬之后就逐浪回落,尽管大盘7月初还创了新高,目前KDJ已经降到了弱势区,而RSI也回落的50左右,这些周线技术指标的顶背驰也预示着这轮延续了一年的行情已经到了末期。
     从成交量看,虽然大盘在7月初创出了新高,但成交量没有创新高,并且比今年5月间的成交有很大差距,而目前成交量的整体趋势依然处于不断萎缩状态,这种价量背离的走势表明增量资金在逐步流出市场,而目前市场能维持高位,以及继续上冲的动力主要来自大盘的惯性。