佛手长什么样子呢?

全部回答

    佛手的叶色泽苍翠,四季常青,花朵洁白、香气扑鼻,并且一簇一簇开放,十分 惹人喜爱。到了果实成熟期,果实色泽金黄,香气浓郁,佛手的形状犹如伸指形,握拳 形,拳指形、手中套手形……状如人手,千姿百态,惟妙惟肖,让人感绝妙趣横生。
  佛手株高1~ 2米,干为褐绿色,小枝绿色,有刺。  叶互生,椭圆形,有时有凹缺,边缘有 微锯齿,叶面黄绿色,背面浅绿色,短柄。花为总状花序,白色,外缘略带紫晕。果实 基部圆形,上部分裂成指状或顶端微裂,不完全开裂的称“拳佛手”;完全分裂如指状 的称“开佛手”。
  初夏开花,秋末果成熟,鲜黄色,有浓香。佛手为热带、亚热带植物,喜温暖湿润、阳光充足的环境,不耐严寒、怕冰霜及干 旱,耐阴,耐瘠,耐涝。  佛手的适宜生长温度为越冬温度5℃以上。
  佛手 适合在土层深厚、疏松肥沃、富含腐殖质、排水良好的酸性壤土、沙壤土或黏壤土中生 长。