处理电气设备渗漏油有何方法?

全部回答

    电气设备渗漏油是一项常见缺陷,不用电焊解决设备渗漏,现作一简单介绍。(1) 清理设备渗漏脏物。处理渗漏位置表面应先将油污垢、铁锈、灰尘等清洗干净, 工具可用钢丝刷、锉刀、砂纸、擦布、脱脂棉等蘸适量汽油、酒精对渗漏面进行彻底清底 并措干。
  (2) 使用专用錾子处理设备渗漏。  錾铆操作需使用钢制成的专用錾子,操作要领是: 手握錾子偏向30°~60°,沿着渗漏缺陷位置的边沿进行錾铆,一下二下地向渗漏点逼近, 锤子击在錾子端头要稳准,力量要均勻,要注意设备器身金属钢板材的厚度,谨防用力过 猛錾子錾穿金属钢板漏油,小穿孔、砂眼、裂纹、渗漏油等缺陷都可以用錾铆法处理。
    (3) 如果渗漏孔大,可选用低压熔丝填料插入法。根据漏孔、砂眼的直径大小,把低 压熔丝插进漏孔里,再用錾铆法处理。(4) 放油螺栓、固定螺丝渗漏的处理。在螺栓丝扣上缠绕“铅”型细低压熔丝,然后 用扳手稳固,效果也不错。
  (5) 以上各类渗漏缺陷处理后,经认真观察确认不再渗漏,再对处理过渗漏处涂漆, 涂漆前,把錾铆的小痕迹凹凸不平处用腻子刮平处理,待腻子干后再涂原色油漆。  。