风季施工模板安装应注意哪些问题?

在雨季、风季施工模板安装应注意哪些问题?

全部回答

    在雨季、风季施工模板安装应注意这些问题:1) 雨季、风季在高处安装模板时,站在操作平台上工 作,要注意防滑和失稳,确保施工安全。2) 对每单件模板安装就位时,要有可靠的临时固定措 施,确保安装过程中模板稳定,保证安装质量。
  3) 在底层进行模板安装,模板支柱直接支撑在土质地面上 时,地面土要夯实,场地要有排水措施,防止雨水侵袭致使模 板支柱随土地下沉。  要随时检查支撑结构的稳定性和牢固性。4) 安装基础模板时,要注意基槽边坡受雨淋后的稳定 性,雨后对支顶在边坡上的斜支撑要进行检查或加固。
  5) 模板安装过程中,遇有大风、暴雨时,要对模板支架 采取应急加固措施,确保模板支撑系统稳固。风雨后应检查模 板支架系统,确认安全后,方可恢复施工。  6) 对已涂刷完脱模剂的模板,受雨淋后,要对模板脱模 剂进行检查补刷。
  7) 使用电动工具时,要避免雨淋受潮,防止发生漏电危 险,注意用电安全。