去云南自助游的最佳路线是什么?

全部回答

     线路:昆明-大理-丽江-香格里拉-丽江-昆明  D1:下午到昆明,安排住处,买好次日去大理车票。吃完晚饭小逛去休息待发。  D2:早餐後坐车去大理,大概4小时车程(50元-100元不等)到站後坐公交去古城,安排住处,放好行李。
  (推荐:积源客栈:古城新仪街积善巷65号tel:0888-5112482)淡季很好找住处。  去南门拍照吃小吃。下午北门租马车去三塔和洱海(马车约25元),可以去三塔公园看倒影,然後去看洱海。
  回客栈晚饭後去看喜洲民居。买好次日去丽江的车票,可请客栈老板代买。  D3:早餐後坐车去丽江,约4-5小时车程。吃完午饭下午徒步四方街,感受下《一米阳光》拍摄地,休息,联系跟团去香格里拉。    D4:跟团游香格里拉,必去地:帕纳海/梅里雪山/拉世海(玉龙雪山破坏严重,可不去)束河古镇休闲买东西。
  大概2-3天  D5:晚上回丽江,去新城小吃,住丽江  D6:回昆明,游石林。可在东城金马客运站坐车在路南下车,再转公交到石林。买好机票回家。 。