语文

关于‘云’的诗词名句有那些,并注明作者。

全部回答

    寻隐者不遇 贾岛 松下问童子,言师采药去。 只在此山中,云深不知处。 早发白帝城 李白 朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。 两岸猿声啼不尽,轻舟已过万重山。
   山行 杜牧 远上寒山石径斜,白云生处有人家。 停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。   春夜喜雨 好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。
   野径云俱黑,江船火独明。 晓看红湿处,花重锦官城。 登飞来峰 王安石 飞来山上千寻塔,闻说鸡鸣见日升。 不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。