看我有没有偏题

今天语文考试,作文题目是"寻找另一片风景",我写的是放下烦恼,乐观向上.

全部回答

  注意一点,你的文章中心和你的材料有关。 如果你的文章中出现了自己对眼前的事是特别烦恼的,为了改变自己,自己要去寻找另一片风景,去乐观向上,那样没问题。 如果你的文章只是在干巴巴的谈放下烦恼,乐观向上而丝毫没有提过寻找另一片风景,那么我只能说很遗憾…… 最后有一点,披卷老师很重要,即使有时候你偏题了,老师心情一好……是什么意思我觉得你可以猜出来…… 也许你是期中考试,不要为这一科而灰心,剩下的一定也要考好。
   加油。

感觉应该没有 ,但是总感觉存在问题

zhangxlai說得很?Γ贿^我覺得你?]有偏題可能性大

关键要看你文章是怎么写的。如果你是写在烦恼中去寻找乐观,我觉得这是没有什么问题的。而这里要突出的是如何去乐观,因为作文要求是寻找另一片风景。而乐观就是另一片风景。