劳动合同法 问题

我和公司签了三年合同 ,半年还没到公司董事长把公司卖给别的集团 把所有人都解除了劳动合同 宣布原公司不存在 新公司和我们签了新的劳动合同,我想问一下我们原公司给我们解除了合同是否算违约呢? 请那位是这方面的专家解答下 谢谢

全部回答

其实公司没有必要这样做,因为新公司与旧公司在工商企业管理上,依然是同一企业,在其他法律关系上,新公司是旧公司的继续,公司与员工的劳动合同关系也应该是继续有效的。 解除原合同,另签新合同也是可以的。不过工龄应该连续计算,如果解除原合同后重新计算工龄,则属于合同期内解除合同,单位应该按每个工龄给一个月工资,不足一年的按一年计算给予补偿。否则就是单位违约了。

不违约,但原来的合同与新集团应继续发生法律效应!!!!