乌龟冬眠吗?

全部回答

    1)乌龟要冬眠的 龟在水温20℃以下的时候就会变得没有食欲。为了让乌龟冬眠,要准备另一个水槽。在另一个水槽里,放进15cm左右高的泥和树叶。再在上面加入30cm以上的水。
  在浅水中养的乌龟,有的可能不会潜水。那时候慢慢加入水就好了。装乌龟的水槽要放在安静又较暗的地方。  而且温度要在0~10℃左右。超过10℃的话,乌龟不会冬眠。 2)应该做什么措施? 在冬眠前两个月要把龟鳖喂饱,而在前一周要禁食,防止它得肠梗阻。
   冬眠时不要把它放在室外,除非你能确保当地冬天的最低气温高于零度。如果是北方,室内的某些角落的温度也可能低于零度。  冬眠温度也不能太高,否则它们会无法入睡,不停爬动。
  但在这个季节又本能地不愿进食,结果消耗过多能量,无法熬到开春。 少放一些水,要保证它们在放松时鼻孔仍位于水面以上。 把仍活动龟鳖放在阴暗的之处,或者用不密封的盒子或纸板把整个容器包起来,这叫“强制冬眠”。

     保证冬眠的地区不要太吵。 龟鳖在冬眠时似乎仍有新陈代谢,建议一个月换一次水。开春时等到龟鳖开始在容器里爬动时再把它们放出来。通常冬眠后的龟鳖要发几天的呆:) 。