请问PVE服务器和PVP服务器有什么区别

同上

全部回答

    PvP的游戏性对于魔兽世界很重要。然而,设计者也考虑到有些玩家对于PvP并不是很感兴趣。因此,暴雪确定在发售的时候会有两种服务器。在普通服务器中(现在被称做玩家对环境服务器),PvP战斗需要经过双方的同意。
  除非你愿意的话,你无法被别的玩家攻击。另外一种是PvP服务器,在这个服务器上,你会突然被别的阵营的玩家攻击而不需要事先警告。   在普通服务器上,你可以通过进攻对方主城进入PvP状态,或者进入特别的PvP地区:战场,或者攻击对方城市的守卫。
   无论哪种方式,你都可以选择自己受否进入PvP状态。 在PvP服务器上,许多地区会被标注为争夺中的地区。在这些地区中,玩家可以自由攻击对方阵营的玩家。  因此,你可能在杀怪物的时候,被对方阵营一个潜行的盗贼给干掉。
  PvP服务器同样在战场上开启PvP战斗,攻击对手的守卫,攻击对方都城同样是PvP战斗。 PvP奖赏坐骑:迅猛龙 PvP的奖励很不错。暴雪鼓励玩家参与PvP,因为在魔兽世界中,部落和联盟本来就是对立的。
    随着你杀掉对方的守卫和玩家,你能够积累一定的荣誉点数,它会给你带来军事官衔。随着你的官衔上升,你可以得到特别的利益,比如特别的装备,武器和坐骑。由于等级是通过竞争获得的,因此你需要继续参与PvP战斗来为此或者增加你的官衔等级,以为如果别的玩家在PvP战斗中从对方势力中获得更多奖励,那么他的官衔就可以超过你。
     然而,暴雪会对 PvP行为的奖励非常谨慎。事实上,设计者希望惩罚那些攻击无助的新手的行为。如果你杀死一个非战斗型NPC,比如商人或者任务给予者,你会获得非荣誉点数。
  如果你杀死比自己等级低很多的玩家,那你也会获得非荣誉点数。 当你得到足够多的非荣誉点数之后,你就会得到经验值上的惩罚,并且变成本方势力的被流亡者。  随着非荣誉点数的提升,你会在游戏中获得负面的称号。
  随着你负面称号的提升,你甚至无法和本方势力交互。商人不会卖东西给你,任务给与者不会给你任务,训练师不会训练你,你本方势力的守卫甚至会追杀你。暴雪并不会鼓励那些不合理的游戏行为。如果你继续屠杀低等级玩家的话,你会渐渐使得自己的角色无法继续游戏。

     但是如果你偶尔涉及非荣誉杀死行为,暴雪设计了一套声誉衰退系统。就好像如果你不参与荣誉PvP行为的话,你的荣誉等级就会下降,你的非荣誉等级也会在几个星期中消失,除非你继续参与非荣誉战斗中。

PVP 服务器是为 喜欢PK 的人准备的 随时可以攻击对方阵营的玩家! PVE 服务器是为了 避免恶意 玩家 蹲坑PK 必须在 非战斗模式下 改变模式! 且由 对象阵营玩家优先攻击!才可PK!