plenty of这个短语怎吗用

什吗意思,后面能不能接不可数名词,和too much能互换嘛?等等~~~~最好来几个例句.多谢了

全部回答

plenty of 充裕的,丰富的,大量的。相当于lots of;可以跟可数复数名词,也可以跟不可数名词。 eg.There are plenty of eggs in the house. We had plenty of rain last year. 但是plenty of 通常不用于否定句和疑问句中。

plenty of 这个短语可修饰可数名词或不可数名词 plenty of 后面接的谓语动词必须是单数形式 而plenties of 后面接的谓语动词必须是复数形式 最主要是看plenty的单复数形式,如果是复数就是复数,单数就是单数!

plenty of不用在否定句