家装

吊顶如是S型的弧型吊顶,就是以长方形的面积或梯形的面积计算吊顶吗?一边的弧,顶面面积是以长方形面积计算还是以梯形面积计算,立面面积怎么计算.如是是一个长4.5*4.2的厅,我吊顶的高度为10公分,直径为2.0的圆的吊顶面积怎么计算.能详细一点吗?非常的感谢.

全部回答

家装不是考试,所以一般没有那么细致的计算,用顶面积加侧面积就可以了,侧面的简单计算方法就是用长度适当加一点米数就可以的了.. 具体是长方形还是梯形,要看弧形的起点和终点了,给你画张图,一看就明白了..