家装,

家装吊顶分造型和异型还有平顶,一个长为5*5平方的厅,吊顶的宽度为50公分,高度为10公分,如一边是形的弧呢,展开面积是怎么算的呢,投影面积又是该怎么算呢,还有就是家装的楼梯的面积计算方法.一个家装有19的楼梯,计算面积怎么个算法.请教高手多指教.

全部回答

如果是S型的弧,计算方法等同长方形或梯形.. 如果是一边的弧,先求出顶面积再加立边面积。投影面积就是没有立边面积.. 楼梯面积;面面积加侧面积乘以19..