下水管道问题

管道有排气孔吗?排气孔在哪里?楼上用水,我家就闻到臭味是排气孔堵塞吗?如果是怎样维修,自己能修吗?谢谢!

全部回答

通气帽在楼顶,这种情况不是你所说的那样,是你的存水弯下面有污物造成里面存水过少形不成液封 还有种情况就是你的下水立管管道材质问题有内螺旋的话就会好的多,想改观的话就是能采用软管的话采用较长软管注意靠近地面处弄成个S型形成液封

用个皮搋子 放点水 弄几下。 然后倒点水下。 一般下水道 都有 U 型的 自然密封的,那种 为什么不直接用直的呢。因为U型的能保持里面有水。就是防止气味上来的。

排水管是水气两相流,不然臭气不是要把管撑爆?一般都有专门的排气管,据你所说情况看应该是哪里堵塞了,建议请市政专业维修工来修理。

我猜你们家能闻到下水道的味道一定是好久没洗澡或者卫生间地面好久没有沾到水了,再闻到有异味,往下水道里到点水。