迷惑!逻辑主语! 是高手的来!

mary wants water to drink! 这个句子中water是逻辑主语,在客观上都是逻辑主语发出动作的,但为什么在这个句子中的不定式不是用被动呢?,[因为water是被喝的,而不是主动的],但为什么要用主动呢,难道是语法上有些是可以不收语法限制的?

全部回答

语法是根据习惯来制定的。每当习惯和语法有矛盾时,总是习惯战胜语法。 want sth. to do. 这个句型很常用类似还有很多。have sth. to do 。等

want drink这两个动词公用一个主语,此时主动表被动。 犹如 i have sth to say . i have a letter to write . 比较 i have my hair cut by others . i have my clothes washed by mom.