关于撞车索赔的问题

已经判对方全责,去保险公司维修的时候没发线车的轮胎有裂痕,快修好后,才知道,保险公司拒绝维修。我是否可以要撞我车的人赔呢?而且我的车是贷款买的,是否可以要求他赔我这一个月修车耽误的损失费?有没有人知道北京有没有免费法律咨询电话,我想起诉他!

全部回答

    您好,这个问题很容易解决。 1、保险公司的角色是,既当运动员又当裁判员,在车辆定损方面自然是“少少益善”,解决这个问题的办法是,可以要求其第二次定损,如被其拒绝,或定损不合理,您可以请求办案的交警委托当地的“价格认证中心”去定损,这个部门归属于当地的工商物价局,他们才是法定的交通事故车辆定损机构,具有权威性,他们不仅具有定损权,而且具有裁决权,可以认定您车辆轮胎的裂痕是否为交通事故所形成,对他们所出具的定损单,保险公司无条件买单,否则将承担败诉的结果。
    当然其定损是要收费的,不过因对方是全责,您不必考虑费用。以我地为例,价格认证中心的定损价格比保险公司的价格高三分之一。 2、是否赔偿您的因修车而造成的损失,这要看具体情况,如果您的车辆是营运性质的,他必须赔偿,赔偿费用可参照当地同行业收入计算,如果不是营运性质的车辆,比如私家车,他将赔偿您修理期间的交通费,当然您必须举证您每天交通费的合理性。
     祝您如愿。如果有其他问题,可在我个人中心留言。

    l。车祸事故有事故鉴定书,其负全责一方,与被害方一定签有赔偿合约。该合约理应有交警部门加盖公章认定。赔偿方按赔偿合约支付,赔偿金。对于未能发现之赔偿项目,唯有向处理事故的交警部门提出申诉,要求追加赔偿金。
  一般来说,是很不容易得到追加的。当然还要看责任人的态度才能作最终认定行与不行。  -------起诉当然可以,只是一旦起诉,你的车子则在案件未能处理前是不能上路的,这么一来,你的损失比换个轮胎更大,不上算了。
  -------至于修车一月的损失费,那是理就得到补偿的,在你们签订赔偿协约时就应考虑在内。因为不知你们这个协约具体内容,也就无法说怎么办了。  假若不在赔偿协约内,完全可以要求订立补充赔偿协约。
  当然还是需要由事故处理的交警部门出面才行。

陪钱是应该陪的.如果你真的想起诉的话.你可以打114资讯一下还是可以的.